Heute geht es in die Orientalische Küche
Ich liebe würzige Gerichte, daher mache ich mich nun auch auf Weltreise und schaue mir verschiedene Kulkturen an
Heute geht es um das Buch
Balagan!
Die Autorin ist Haya Molcho
” Geboren in Tel Aviv, aufgewachsen in Bremen, wohnhaft in Wien und verwurzelt mit den großen Küchen dieser Welt. Haya Molchos Leben und kulinarisches Schaffen sind geprägt von zahlreichen Reisen und ihren engen Verbindungen zu fremden Ländern. Dieses Buch erzählt in einzigartigen Bildern und Geschichten von sieben Tagen gelebtem „Balagan“: Haya Molcho hat mit verschiedenen Generationen eine Woche gekocht, gelacht, das Leben gefeiert. In ihren Rezepten verbindet sie die orientalische Küche mit europäischen Einflüssen, sie inspiriert zu frischen Kombinationen und eröffnet damit neue Genusshorizonte. Lassen Sie sich verführen! “
Das Buch ist im Südwest Verlag erschienen
Buchinhalt und Aufbau
Oriental Basics – Dips, Saucen & Co
Orientalische Begleiter – Salate & Suppen
Von der Hand in den Mund – Orientalische Snacks & Fingerfood
Drunter & Drüber – Fleisch & Fisch
Drunter & Drüber – Vegetarisch
Süße Kindheitserinnerungen – Desserts & Drinks
Das sind die 6 Hauptkapitel in dem Buch
Als erstes bekommt ihr viele tolle Bilder von den Gerichten, im Anschluss folgen dann die einzelnen Rezepte
Ich werde nun nicht mehr jedes einzelne Kapitel benennen sondern aus allen Rezepten die raussuchen die ich euch dann nach und nach vorstellen werde ( momentan koche ich eher seltener wegen etwas Zeitmangel oder erst richtig am Wochenende )
In dem Bereich Frühstück habe ich ein tolles Gericht mit dem Namen
” Eggs Benedict mit Polenta und Spinat “
gefunden was mich sofort Ansprach zum nachmachen
Ich liebe ja Kartoffelpuffer, in dem Buch Balagan! gibt es ein ganz tolles Rezept für
” Asiatische Maispuffer “
bin schon gespannt wie diese werden 🙂
Kennt ihr Labane ? Nein ich auch noch nicht… klingt aber sehr lecker dafür wird Joghurt egal ob Kuh/Ziege/Schaf genommen in ein Mulltuch und dann aufgehangen im Kühlschrank mindesten 1 Tag …
Wenn man die Masse 2 Tage hängen lasst wird es fester und ihr habt Frischkäse den man zu Bällchen formen kann…
Da ich ja auch ein riesen Knoblauch Fan bin ( meine Famile auch ) finde ich das
” Knoblauch – Confit “
sehr interresant, dafür schmort man Knobi und Gewürze im Ofen im Einmachglas
Ich habe noch Filoteig und weiß garnix damit momentan anzufangen, im Buch ist ein Rezept
” Orientalischer Strudel “
Lecker mit Äpfeln, Datteln und Nüsse
Auf jeden fall möchte ich mal den Reispudding probieren
” Reispudding mit Toffeesauce “
Der soll ganz einfach mit Basmatireis gelingen
Mögt ihr auch gerne Salate ?
Ich habe hier einen ganz einfachen und tollen
” Orientalischen Kartoffelsalat mit eingelegter Zitrone “
gefunden, das Rezept für die Zitronen in Knoblauch eingelegt steht gleich daneben
” Belugalinsen – Blumenkohl – Salat “
klingt sehr lecker mit Zwiebeln, Senf und Fetakäse wird er gemacht, ich wollte mir letztens schon diese kleinen schwarzen Linsen mitnehmen …
Ich habe seit kurzen eine Tajine zuhause und auch hier werdet ihr in dem Buch was zu finden
Rezepte wie
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Marokkanische Zitronenhühnchen
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Gemüsetajine
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Hühnchentajine mit Wurzelgemüse, Nüssen & getr. Früchten