Allgemein · Rezensionen

**** Rezension über das Buch ” Low-carb Das Kochbuch zur Erfolgsdiät ! ” aus dem Adrian Verlag ****

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Heute geht es um die Low Carb Ernährung bei meinem nächsten Buch

” Low-carb Das Kochbuch zur Erfolgsdiät ! “

Erschienen im Adrian Verlag

Der Autor des Buches ist Vito Kalt

Was Low Carb bedeutet, ist schnell erklärt: weniger Kohlenhydrate weniger Gewicht. So einfach das auch klingt, so effektiv ist diese Ernährungsform, wenn man überschüssige Kilos verlieren möchte. Viel Gemüse, Obst, Milchprodukte, Fisch und Fleisch sind die Grundlagen leckerer und abwechslungsreicher Gerichte. Vom Einsteiger bis zum Low Carb-Experten kommt hier jeder auf seine Kosten. “

In dem Buch ” Low-carb Das Kochbuch zur Erfolgsdiät ! “   

geht es Hauptsächlich um die Ernährung mit wenig Kohlenhydraten

Leckeren Rezepten und Zubereitungs Tipps

Buchaufbau und Inhalt

Das sind die 5 Hauptkategorien in dem Buch

– Frühstück

– Vorspeisen & Snacks

– Hauptspeisen

– Desserts

– Getränke

Dann gibt es noch die kleineren Kategorien

– Was bedeutet Low – Carb ?

– Das kleine Low – Carb 1×1

– Was geht ?

– Was geht nicht ?

– Tipps für Einsteiger

– Register

In den kleineren Kategorien wird euch erklärt was Low – Carb bedeutet

Wieviel man pro Tag zu sich nehmen sollte, was zu den Kohlenhydraten zählen

Was man vorzugsweise Essen sollte

z.B. magere Wurstsorten, Schinken oder auch Käse

Milchprodukte sowie Eier oder auch Nüsse

Hier wird euch auch erklärt was ihr vermeiden solltet und warum

Nudeln, Reis, Bananen ect sind nicht sehr ideal für die Low Carb Ernährung

Kaffee oder koffeinhaltige Getränke stehen auch nicht auf dem Plan

Bei den Tipps für Einsteiger, bekommt ihr einen kleinen und schnellen Überblick

Die Rezepte sind immer für 4 Personen geschrieben

Die Nährwertangaben in dem Buch sind dann für eine Person berechnet

Bei dem Kapitel ” Frühstück ” erhaltet ihr

10 Rezepte, egal ob süß oder Herzhaft, Brot oder Pfannkuchen

Wie wäre es denn mal mit einem

Lachs – Avocado – Häppchen mit Chia – Samen – Kruste ” ?

oder mögt ihr lieber

ein leckeres ” Karottenbrot ” ?

Bei dem Kapitel ” Vorspeisen & Snacks

habt ihr die Wahl zwischen 13 verschiedenen Rezepten

Die ” Tomatensuppe mit Griechischem Joghurt

oder doch lieber

feurige Chickenwings mit Blauschimmelkäse – Dip ” ?

Hier findet ihr viele tolle Ideen die auch gut vorzubereiten sind

Das Kapitel ” Hauptspeisen ” hat die meißten Rezepte im Buch

21 Stück bekommt ihr hier, wo ihr euch nach herzenslust austoben könnt

Besonders toll klingt hier das Rezept für

Brokkoli – Mozzarell – Päckchen mit Chili – Mayonaise

Das ” Hühnchen – Kokos – Curry mit Zitronengras

wäre definitiv etwas was ich zuerst nachkochen werde

Im Kapitel ” Desserts

werden euch auch 10 Rezepte gezeigt

Einmal gibts einen ” Himbeer – Chia – Pudding ” oder wer lieber was anderes mag für dem ist dann vielleicht ja

Cheesecake – Käsekuchen ” etwas

Im letzten Kapitel geht es um ” Getränke

Auch hier bekommt ihr 10 Rezepte, von Kokos bis Ginger Ale

So ein ” grüner Spinat – Pfirsich – Smoothie ” hätte doch mal was oder vielleicht auch eine

selbstgemachte Rhabarberschorle ” genau das richtige wenn es wieder mal ziemlich

warm draussen ist

Im ” Register ” bekommt ihr alle Rezepte nochmal Alphabetisch geordnet aufgelistet

beim ” Impressum ” findet ihr alle wichtige Informationen rund um das Buch, Autor, Fotograf ect…

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Das Buch ist recht einfach gehalten, jedes Rezept hat auch ein Foto dabei

Die Zutaten sind gut aufgelistet und einfach zu lesen, wie auch die Zubereitung selber

Für jedes Rezept gibt es eine Nährwerte Tabelle pro Portion, sowie auch eine Zubereitungszeit

Bei einigen Gerichten erhaltet ihr auch zusätzlich einen Tipp der passend ist

Mein Bewertungsprinzip für Bücher ist von 1-6 hierbei ist

6 sehr gut und 1 schlecht

****** es wird aus Sternchen bestehen womit ich jeweilige Rubrik bewerten werde ******

Die jeweilige Bewertung spiegelt meinen persönlichen Eindruck wieder

 – Das Cover bekommt von mir * * *

– Layout des Buches * * * *

– Aufteilung der Kategorien * * * * *

– Lesbarkeit der Rezepte * * * * *

– Die Fotos * * * *

– Gesamteindruck * * * *

– Kaufempfehlung von mir * * * *

Für Einsteiger in die Low – Carb Welt ist das Buch nicht schlecht, eine ausführliche Beschreibung die etwas weitgreifender in das Thema eingeht gibt es nicht

Dafür aber sehr schöne Rezepte die man auch so mal zwischendurch mal zubereiten kann wenn man mal einen Low – Carb Tag oder so machen möchte

Hier noch einige Informationen zum Buch

” Low-carb Das Kochbuch zur Erfolgsdiät ! “

 

– Das Buch hat 144 Seiten

Hardcover

– Es ist im Adrian Verlag erschienen

– Autor : Vito Kalt

– Fotograf : Arnold Plöschl

– Erscheinungsdatum: 29. Mai 2015

– Format 19,5 x 1,7 x 25,1 cm

– Die ISBN: 978-3942491549

– gelbes Lesebändchen

– Kosten des Buches: 7,99 € (D)

Hoffe euch hat meine Buch Rezension gefallen würde mich über Feedback freuen

Eure Küchenfee1980

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