Allgemein · Rezensionen

Rezension zum Buch ” Die ultimative Grillbox ” aus dem Naumann & Göbel Verlag

Die_ultimative_Grillbox

Heute habe ich für euch gleich 3 kleine tolle Bücher vollgepackt mit vielen Rezepten

Hierbei geht es um

Die ultimative Grillbox

Die Rundum-Sorglos-Box für Grill-Fans

– Ihr bekommt mit der Grillbox 3 Rezeptbücher im liebevoll gestalteten Schuber

– 270 Rezepte in allen Bereichen wie Fisch, Fleisch, Gemüse, Saucen, Dips und vielen mehr

– klein und handlich, perfekt um es nicht im Schrank verstauben zu lassen

In dem Schuber ” Die ultimative Grillbox ” gibt es verschiedene Hauptkapitel der 3 Bücher

Buchaufbau und Inhalt

Buch Grillen

– Einleitung

– Kalb, Rind & Lamm

– Schwein & Wurst

– Geflügel

– Fisch & Meeresfrüchte

– Gemüse & Beilagen

– Desserts vom Grill

– Rezeptverzeichnis

Die Kategorien sind jeweils sehr schön untergliedert und man kann sofort nach dem beliebigen Thema auf der Seite schauen

Jedes Rezept mit einem schönen farbigen Photo und dazu auch die Nährwert Angaben sowie Zubereitungszeit

Bei dem Kapitel ” Einleitung ” bekommt ihr Tricks und Tipps rund um das Grillen, dem Fleisch sowie auch Gemüse

Wissenwertes über Grilltemperatur sowie das gebrauchte Grillwerkzeug

Bei ” Kalb, Rind & Lamm ”  

bekommt ihr 20 Rezepte wo ihr auswählen könnt

vielleicht ist ja der Sesamburger mit Serranoschinken oder der Karibik – Spieß mit Orangensauce etwas für euch ?

Beim Kapitel ” Schwein & Wurst

bekommt ihr 11 Rezepte zum Auswählen ob Kreolische Würste mit Mango – Relish oder Glasierte Spareribs mit Ingwer

Bei ” Geflügel

Habt ihr insgesamt 13 Rezepte zum Aussuchen

Ob Beer – Can – Chicken oder Entenbrust vom Grill bleibt euch überlassen

Beim Kapitel ” Fisch & Meeresfrüchte

Hier habt ihr 21 Rezepte zur Auswahl

Wie wäre es mit Garnelen im Speckmantel oder Barsch mit Ingwerdip ?

Bei ” Gemüse & Beilagen

bekommt ihr 17 Rezepte von Vegetarisch bis Brot

Gegrillte Zitrone oder lieber Stockbrot am Rosmarinzweig gegrillt ?

Bei ” Desserts vom Grill

6 tolle Dessert Ideen bekommt ihr hier

Fruchtspieße mit Rum Marinade oder doch lieber Flambierte Orangen vom Grill ?

Beim Kapitel ” Rezeptverzeichnis

findet ihr alle Rezepte aufgelistet mit Seitenangabe

Das Grillbuch umfasst 208 Seiten

Sehr schöne Aufmachung, das Buch ist sehr übersichtlich gestaltet

Buchaufbau und Inhalt

Buch Salate

– Einleitung

– Blattsalate

– Gemüsesalate

– Salate mit Käse & Ei

– Salate mit Fleisch & Wurst

– Salate mit Fisch & Meeresfrüchten

– Nudel – , Reis – & Kartoffelsalate

– Obstsalate

– Rezeptverzeichnis

Auch hier sind die Kategorien jeweils sehr schön untergliedert und man kann sofort nach dem beliebigen Thema auf der Seite schauen

Jedes Rezept mit einem schönen farbigen Photo und dazu auch die Nährwert Angaben sowie Zubereitungszeit

Bei dem Kapitel ” Einleitung ” bekommt ihr Tricks und Tipps rund ums Einkaufen und die richtige Salatsauce

Bei den ” Blattsalaten ” bekommt ihr 12 leckere Rezepte

Wie wäre es mit einem Birnen – Speck – Salat mit Meerrettichdressing oder aber einen

bunten Blattsalat mit Trauben und Käse ?

Weiter gehts zu den ” Gemüsesalaten

25 tolle und sehr vielseitige Rezepte bekommt ihr hier

Polenta Salat mit Tomaten oder Bohnen Salat mit Frühlingszwiebeln klingen doch sehr lecker ?

Bei dem Kapitel ” Salate mit Käse & Ei

hier findet ihr 11 Rezepte zum Auswählen

Chicoreesalat mit Käse und Ei oder lieber Pfirsich – Tomaten – Salat mit Rucola ?

Nun kommen wir zum Kapitel ” Salate mit Fleisch & Wurst

hier findet ihr Rezepte für 10 Salate

Chefsalat mit Huhn klingt toll oder doch vielleicht ein Hackfleischsalat mit Tacos ?

Das Kapitel ” Salate mit Fisch & Meeresfrüchten

umfasst 9 Rezeptideen

z.B. Scampisalat mit Ananas oder gefüllte Lachsröllchen mit Merrettich Quark

Mein Lieblings Kapitel ist ” Nudel – , Reis – & Kartoffelsalate

Hier findet ihr insgesamt 14 Rezepte

Wie wäre es mal mit einem Nudelsalat mit Pesto oder vielleicht Zitronenkartoffeln mit Kräutern ?

Zuletzt dürfen die ” Obstsalate ” nicht fehlen

10 tolle und fruchtige Rezepte findet ihr hier

Lecker klingt der Melonensalat mit Vanilleschmand oder Schlemmersalat mit Ingwer

Beim Kapitel ” Rezeptverzeichnis

findet ihr alle Rezepte aufgelistet mit Seitenangabe

Das Salatebuch umfasst insgesamt 208 Seiten

Sehr schöne Aufmachung, das Buch ist auch wie beim Grillbuch sehr übersichtlich gestaltet

Nun kommen wir zum dritten Buch

Sauchen & Dips

Buchaufbau und Inhalt

Buch Saucen & Dips

– Einleitung

– Salatsaucen & Dressings

– Gemüsesaucen

– Fischsaucen

– Fleischsaucen

– Nudel – & Reissaucen

– Saucen zu Süßspeisen

– Dips & Chutneys

– Rezeptverzeichnis

Die Kategorien sind jeweils sehr schön untergliedert und man kann sofort nach dem beliebigen Thema auf der Seite schauen

Der Aufbau ist wie bei den anderen beiden Büchern gleich

Jedes Rezept mit einem schönen farbigen Photo und dazu auch die Nährwert Angaben sowie Zubereitungszeit

Beim Kapitel ” Einleitung ” bekommt ihr Feinschmecker Tipps aus der Saucenküche

Wir fangen beim Kapitel ” Salatsaucen & Dressings ” an

Hier bekommt ihr 10 verschiedene Rezepte

Die Sesam – Vinaigrette mit Chiliflocken oder doch eher ein

Walnussdressing mit frischen Kräutern ?

Beim Kapitel ” Gemüsesaucen

findet ihr 10 verschiedene Rezeptideen

Hier findet ihr eine Käsesauce mit Kräutern oder vielleicht lieber eine Minzsauce mit Joghurt ?

Weiter geht es zu den ” Fischsaucen

hier bekommt ihr 14 Rezepte

Hier findet ihr z.B. eine Feigensauce mit Zimt oder lieber Fenchelsauce mit Orangen ?

Dazu gibts auch bei einigen Saucen Tipps zu welchem Fisch sie passt

Das Kapitel ” Fleischsaucen ” beinhaltet 17 leckere Rezepte

Dabei eine Zitronengras Sauce mit Knoblauch oder eine Apfel – Zwiebel – Sauce mit Thymian

Bei den ” Nudel – & Reissaucen ” findet ihr insgesamt 14 verschiedene Rezepte

Wie findet ihr eine Spinatsauce mit Mascarpone oder doch was orientalisches ? wie z.B. Orientalische Nudelsauce mit Plaumen ?

Beim nächsten Kapitel geht es um ” Saucen zu Süßspeisen

Hier bekommt ihr 7 Saucen Rezepte

So eine Whisky – Sahne Sauce mit Joghurt oder Karamell mit Zitronenlikör klingen toll

Beim letzten Kapitel geht es um ” Dips & Chutneys

Hier findet ihr 17 verschiedene leckere Rezepte

Ajvar mit Auberginen oder ein Ananas – Zwiebel – Chutney mit Curry findet ihr hier

Auch das Saucen & Dips Buch umfasst 208 Seiten

Zusammen erhaltet ihr 270 leckere und vielseitige Rezepte in den 3 Büchern

Sie lassen sich super Kombinieren oder auch mal leicht abändern je nach Geschmack

Alles in allem würde ich sagen die Bücher lohnen sich auf jeden Fall der nicht nur einfach mag sondern auch mal etwas anderes versuchen möchte

Ihr bekommt zu jedem Rezept jeweils ein Farbfoto, die Nährwert Angaben sowie auch die Zubereitungszeit in etwa

Ich finde diese 3 handlichen Bücher wirklich toll, mal was anderes und kein Standart

IMG_3535

Hier noch einige Informationen zum Schuber Die ultimative Grillboxmit 3 Büchern

 

– jedes Buch hat 208 Seiten

– gesamt 624 Seiten

– Format je 12 x 15 cm 

– Es ist im Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH erschienen

– Erscheinungsdatum: 15. Januar 2015

– Die ISBN: 978-3-625-17276-5

– Kosten des Buches 9,99 €

Hoffe euch hat meine Buch Rezension gefallen würde mich über Feedback freuen

Eure Küchenfee1980

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s