Allgemein · Rezepte

Hausgemachte Windbeutel mit Sahnecreme

Ich liebe Windbeutel, diesmal habe ich mich mal an den Brandteig gewagt und es ist viel einfachher als es sich anhört

Besonders Lecker am Sonntag zu einem guten Kaffee / Tee oder Kaba

Für den Teig:
Brandteig

250 ml Wasser
1 Prise Salz Meersalz
80 g Butter
180 g Mehl
3 Eier

 

Zubereitung

Das Wasser mit der Butter und dem Salz zum kochen bringen, vom Herd nehmen

dann das ganze Mehl aufmal einrühren und wieder auf den Herd

stellen ( Platte kann ruhig aus )

Solange rühren bis der Topfboden weiß wird, dann in eine Rührschüssel den Teig geben und etwas abkühlen lassen

Dann erst 1 Ei gut verrühren dann das zweite und dann erst das dritte Ei also alle nacheinander nicht zusammen

Der Teig sollte dann wenn er am Löffel ist spitzen habenDann mit einer Spritztülle ( Stern ) auf ein mit Backpapier belegtes Blech häufchen setzen, etwas auseinander ruhig …

nicht zu klein wegen Füllen

Dann bei 200 Grad Umluft je nach ofen 25-30 min backen
Aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer einmal aufschneiden, dann abkühlen lassen Füllen könnt ihr nach belieben, ich hatte einfach Süße

Sahne gemacht

Nächstesmal möchte ich Kirschen und Vanillecreme machen

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