Allgemein · Rezepte

Hausgemachtes Weißbrot mit dem ThermoCook

thermocook_new_de

Total locker und soft geworden

Zutaten für eine 30cm Kastenform

300ml warmes Wasser
100ml Milch
20g Hefe frisch
Prise Salz
Prise Zucker
30g Butter
650g Mehl Typ 405

Zubereitung

Mit jeder Küchenmaschine / Mixer ect zubereitbar
Bei mir durfte der ThermoCook Froothie Deutschland ran

Knetmesser einsetzen

Wasser, Milch, Butter, Salz und Zucker für 3 min / Stufe 1 / 37°C in den Thermo Mixtopf geben
Hefe zugeben und ca 1 Min / Stufe 2 / 37°C
Dann das Mehl dazu auf Knead stellen und solange rühren bis der Teig sich kugelt ( ggf den Topf festhalten )

Dann fettet ihr die Kastenform gut ein, legt den Teig rein und drückt ihn gut runter
Dann ca 1 Std gehen lassen bis der Teig sich ordentlich verdoppelt hat

 

Backofen auf 230 Grad ( Ober / unter Hitze ) Vorheizen

Dann die Form 10 min auf 230 Grad backen, danach auf 180 Grad runterstellen und 30-35 min backen jenach Ofen

Wenn das Brot fertig ist ( Stäbchenprobe ) aus der Form nehmen und umgedreht auskühlen lassen

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