Allgemein · Rezepte

Möhrchen – Kartoffel Brot đŸ„•đŸ„”đŸž

17425169_1854580784556331_9171766350473881455_n

Verwendete GerÀte und Backform

Food Circus

14639589_1656229841058094_4521006959789691029_n

Tupper Ultra Form 3 Liter Oval mit Deckel

Zutaten

300g Mehl Typ 405
200g Dinkel Vollkornmehl
21g frische Hefe
215ml Wasser
120g Möhren
180g Kartoffeln
1 Prise braunen Zucker
1 tl KrÀuter Salz
Sonnenblumen Kerne oder Saaten nach Lust und Laune

Zubereitung

Lauwarmes Wasser mit dem Zucker und der Hefe gut durchrĂŒhren und beiseite stellen

Kartoffeln und Möhren schÀlen

Das Messer in den Food Circus MixbehÀlter einsetzen

Kartoffeln und Möhren in StĂŒcke schneiden und in den Mixtopf geben

17362456_1854581037889639_7109157310036942968_n

Auf Stufe 6 ca 15 sek schneiden damit es schön fein wird ggf 2-3 sek lÀnger

17352020_1854581137889629_1963153211626168023_n

Mit einem Spatel runterschieben

17353591_1854581184556291_8541679489130067758_n

Mehl direkt in den MixbehÀlter einwiegen

DafĂŒr stelle ich den Mixtopf einfach auf meine digitale Waage

KrÀuter Salz dazu und das Hefegemisch

17309044_1854581271222949_6645766249854238879_n

Da ich das Schneidemesser im Food Circus habe kann ich auf Stufe 6 / 1 min den Teig durchkneten
Dann die Sonnenblumen Kerne mit reingeben und nochmals auf Stufe 6 / 1 min kneten
Dann solltet ihr einen kompakten Teig haben

17352400_1854581307889612_8888697643157248885_n

Den Teig in eine SchĂŒssel zum gehen tun, dafĂŒr drehe ich den Topf um in die SchĂŒssel löse die Messer Arretierung und lasse es dann mit dem Teig in die SchĂŒssel fallen
Dann das Messer rausnehmen ggf Teigreste zum Teig geben

17309174_1854581351222941_847166516977030540_n

Brotteig ca 45 min abgedeckt an einem warmen Ort stellen

Den Backofen auf 220 grad vorheizen

Die Form leicht fetten

Wenn der Teig sich verdoppelt hat knetet ihn kurz mit der Hand nochmals durch

17424642_1854581431222933_280268004390048494_n

Dann in die Form setzen und am Boden leicht rund eindrĂŒcken

17352364_1854581507889592_9130517594941369035_n

Ganz wenig Mehl bestÀuben und mit einem scharfen Messer einritzen das Brot

Deckel drauf und erstmal ca 45 min backen

Dann den Deckel abnehmen und 15 min bei 200grad backen
Da jeder Ofen anders ist bitte mit einem Holzstab prĂŒfen ob nix mehr kleben bleibt dann ist das Brot fertig

17353242_1854581564556253_5774603199983000999_n

Aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter abkĂŒhlen lassen

Wir haben dazu Thunfisch Eier Creme gemacht

17425169_1854580784556331_9171766350473881455_n17352515_1854580561223020_9222650481683254417_n17309259_1854580907889652_7982734710474900600_n

Megalecker das Brot

 

Das mein zweites Brot gewesen

17522602_1861795547168188_4200556494335722944_n17342728_1861795587168184_4873939731354185261_n

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ă„ndern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ă„ndern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ă„ndern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ă„ndern )

Verbinde mit %s