Allgemein

​Burger Brötchen

Sehr lecker, feste aber trotzdem weiche Brötchen

Video Burger Brötchen

Verwendete Geräte

Food Circus 
Knetmaschine

Backofen 

Zutaten für ca 16 Stück 

1 kg Mehl Typ 405

120g Butter 
230 ml Milch 
210 ml Wasser 
1 Würfel Hefe 
1 Ei Größe L
Prise braunen Zucker 
1 tl Salz 
Saaten nach belieben 

Zubereitung

Milch, Wasser, Salz und Zucker sowie Hefe auf ca 37 grad erwärmen 
Ich hab es fix im Food Circus gemacht 
Mehl abwiegen, Butter sollte weich sein, habe sie kurz in der Mikrowelle gehabt 
Butter zum Mehl geben, Hefe Gemisch dazu und das Ei 

Alles ca 5 min kneten in einer Knetmaschine oder mit den Händen
Der Teig sollte gut anzufassen sein und nicht so klebrig, ggf etwas Mehl zufügen

Den Teig dann eine gute Std ruhen lassen

Dann formt ihr ca 16 gleich große Stücke

Ich habe die einzelnen Brötchen wieder mehrfach gefaltet und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

Diese dann nochmal eine gute Std ruhen lassen

Backofen Heissluft auf 200 grad vorheizen
Brötchen könnt ihr mit Ei und Milch bestreichen ( hab nur Milch genommen)
Saaten wer mag drauf verteilen
Dann ca 20 min backen, da müsst ihr auf euren Herd etwas achten

Wer sie frisch halten will packt sie in Gefrierbeutel direkt aus dem Ofen


Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s