Allgemein · Rezepte

​Joghurt Brot im Dutch Oven ( Backofen )


Joghurt Brot im Dutch Oven ( Backofen )
Total lecker, besonders wenn man es selber backt, im Gusseisernen Dutch funktioniert es echt Klasse…

Kann ich wirklich jedem empfehlen
Verwendete Geräte 
– Food Circus

– Dutch Oven 5,7 Liter 
– Backofen 

Zutaten
250ml Wasser

21 g frische Hefe ( 1/2 Würfel )

350g Mehl Typ 550

150g Roggenmehl Typ 1150

50g Mehl Typ 630

1 EL weißer Balsamico

1 EL Honig Essig

150 g Joghurt 3,5%

Prise Salz

Prise braunen Zucker
Zubereitung
Food Circus 
Knethaken einsetzen
Wasser in den Mixbehälter geben, Salz und Zucker sowie Hefe dazu

Stufe 2 / 2 min / 40 grad… Bei ca 35 grad Temperatur ausschalten
Dann das Mehl direkt reingeben

Den Joghurt sowie den Essig

Auf das Programm Kneat stellen
Danach den Teig in einer Schale ruhen lassen ca 1 Std

Den Dutch Oven mit Backpapier auslegen und etwas Mehl auf den Boden geben
Den Teig nun mehrmals falten, ich Habs wieder ca 20x hin und her gemacht, das klappt mit einer Backmatte super

Dann den Brotteig rund formen und schleifen damit die Oberflächen Spannung entsteht
Auf YouTube gibt es tolle Videos zu 🙂
Ihr könnt das Brot nach belieben einritzen damit die Oberfläche besser aufbricht

Backofen 240 grad
Dutch Oven mit Deckel auf das unterste Rost stellen
Ca 45 min mit Deckel und ca 5 min ohne Deckel backen

Bitte Stäbchen Probe machen 🙂

Danach auskühlen lassen



Guten Appetit

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