Allgemein · Rezepte

Kirsch Streusel Kuchen

Kirsch Streusel Kuchen

Ideal für Besuch und Kinder 

Kam hier sehr gutcam und der Teig war schön locker 
Zutaten

430 Gramm Mehl
5 Eier
2 Gläser Kirschen
1 Dose Pfirsiche
300 Gramm Joghurt
250 Gramm Zucker
200 Gramm Öl
1 Fläschchen Butter Vanille Aroma

Streusel Zutaten
150 Gramm Zucker
300 Gramm Mehl
250 Gramm Butter
Etwas Zimt
Etwas Einhornpups von Ankerkraut

Zubereitung

1. Eier trennen
2. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen
Eigelbe vorsichtig unterrühren
3. Dann den Vanillezucker und das Aroma zugeben
4. Den Joghurt und das Öl dazu und gut durchrühren
5. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und Schubweise einrühren bis eine glatte Masse entsteht
6. Kurz abschmecken
7. Backpapier auf ein Backblech legen
Wer hat nutzt einen Backrahmen
Den Teig gut verteilen und glattstreichen

8. Das Obst nach belieben verteilen

9. Dann die Mandeln drauf

10. Aus der Butter in Stücke ( kalt ), Mehl und Zucker und den Gewürzen Streusel kneten und auf dem Obst verteilen

11. Backofen bei 180 grad Umluft vorheizen
12. Dann den Kuchen ca 30-35 min backen lassen

13. Auskühlen lassen und geniessen

Zubereitungsdauer:

Ca 50 min

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s