Heute möchte ich euch den
Tastemaker Sous-vide Garer & Slow Cooker von Klarstein
vorstellen
Was bedeutet eigentlich Sous Vide ?
Der Begriff Sous Vide kommt aus dem französischen und bedeutet ganz einfach ” unter Vacuum “
Sous Vide bedeutet das man Lebensmittel wie Fleisch, Gemüse und mehr unter Vaccum im Wasserbad gart, und das eine dafür bestimmte festgelegte Temperatur hat. Auch Niedrigtemperatur garen genannt,
nur so behält das gewählte Gargut auf alle Fälle seinen Geschmack sowie sehr oft auch die Farbe und es ist Aroma Technisch einfach nicht zu toppen…
Man kann z.B
– Steaks
– Fleisch allgemein
– Fisch
– Gemüse
– Obst
garen
Vorteile des Sous Vide garen
– Das gewählte Gargut wird im eigenen Saft gegart, so bleibt das Aroma und vorallem der Geschmack des Garguts erhalten
– Fleisch wird auf alle Fälle sehr zart
– Zusätze wie Gewürze, / Öle / Fette werden durch das Vacuum besser mit dem gewähltem Gargut verteilt / eingearbeitet
– Die Farbe wird schonend erhalten und nicht totgekocht ( bei grünen Lebensmitteln wie Broccoli und Bohnen nicht )
– Vitamine und Mineralien werden durch das garverfahren schonend erhalten
– man braucht kaum nach schauen und kann in der Zeit andere Arbeiten verrichten
– weniger würzen ist im Sous Vide oft mehr ( also nicht übermäßig )
Rezept Sous Vide grüner Spargel …
Wenn ihr Interrese am Sous Vide garen habt braucht ihr auch ein kleines Vacuumier Gerät zuhause und die dafür passenden Einschweißbeutel entweder von der Rolle die man sich selber zuschneidet oder es gibt auch schon fertige Beutel zu kaufen … Oder ihr habt in der Nähe einen Fleischer / Metzgerfachgeschäft der das für euch machen kann.
Mit dem
Tastemaker Sous-vide Garer & Slow Cooker von Klarstein
könnt ihr nicht nur Sous vide sondern auch Slow Cooking machen
Was bedeutet Slow Cook ?
Auch hier ist es wieder ein Niedriggarverfahren
Der Tastemaker besitzt die Garmethode High oder Low für Slow Cook
Wir haben vor kurzem erst Malzbier Gulasch im Tastemaker gemacht das erst angebraten wurde und dann mit den Gewürzen und der Flüssigkeit für 2 Std auf High und dann nochmal 5 std auf Low garen durfte…
Mittlerweile gibt es immer mehr Haushalte die Slow Cook betreiben, da es echt einfacher und auch der grösste Kochmuffel erfolgreich ist, da durch die niedrigen Temperaturen nix anbrennen kann. Man kann in der Zeit draußen Gartenarbeit machen, shoppen oder gar Arbeiten gehen, und Mittags bwz zum Abend ist das Essen aus dem Slow Cooker dann fertig
Ich setze mich momentan viel mit den beiden Themen Sous Vide und Slow Cook auseinander weils einfach Interresant ist und viele möglichkeiten bietet…
Eigenschaften des Tastemaker’s
– Sous Vide garen
– Slow Cook
– Slow Cook Low oder High ( oder über Sous vide die passende Temperatur auswählen )
– warmhalten
– Temperaturbereich einzustellen von 40 – 99°C maximal
– Temperatureinstellung in 1°C – Schritten
– Garzeiten Individuell von 1 – 24 Stunden
– Garzeiteinstellung in 10-Minuten-Schritten
– garen über std im selben Temperaturbereich
– maximale Temperaturabweichung: 1° Celsius
– antihaftbeschichteter 6 Liter Alu Gareinsatz … Füllmenge variiert je nach Menge der zu garenden Lebensmittel
– gleichmäßige Temperaturverteilung durch beschichteten Aluminium – Innentopf
– Deckel und Innentopf sind Spülmaschinen geeignet
– einfache Bedienung mit LCD-Display an der Gerätefrontseite
– hochwertiges Edelstahl-Gehäuse
– Deckel mit Sichtfenster aus Glas – um zu beobachten 🙂
– Außenmaße Gerät: 36 x 23 x 30cm (BxHxT)
– Innenmaße Gareinsatz: 28 x 10,5 x 20 cm (BxHxT)
– Gewicht: ca. 3,8 kg
– An / Aus-Schalter an der Gerätefrontseite
– Stromversorgung: 230V / 50Hz
– Stromleistung: 550 Watt
Fazit uns gefällt der
Tastemaker Sous-vide Garer & Slow Cooker von Klarstein
sehr gut, er ist nicht sehr groß und passt bei uns Prima ins Kallax Regal rein wenn er gerade nicht gebraucht wird
Optimal für Anfänger in dem Bereich die erstmal schauen wollen ob es auch was ist
Der Einsatz vom Tastemaker ist Kastenförmig der es erlaubt auch Spargel ( Sous Vide ) zu garen oder mehrere Steaks
Bei der Lieferung ist noch ein Grillgitter bei was ich gern als beschwerer nutze
Um mein Wasser auf Temperatur zu bekommen koche ich es vorher im Wasserkocher auf ca die gewünschte Temperatur hoch und gieße es dann in den Tastemaker
Das Gerät sagt euch bescheid wenn die gewählte Temperatur z.B. 85°C erreicht sind dann könnt ihr erneut auf Start drücken und euer Gargut reinlegen
damit das aufheizen nicht allzulange dauert
Klappt Prima mit einem Wasserkocher wo man die Temperatur einstellen kann
Nicht den Deckel zuoft öffnen da die Temperatur schnell wieder fällt
Wenn ihr gefallen an dem Tastemaker gefunden habt könnt ihr ihn über Amazon sehr gerne bestellen
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Hat dies auf Cooking – Bake – Spices and more … rebloggt.
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